Тольяттинские братья победили в конкурсе арт-объектов

Опубликовано 29 апреля 2016 в 10:42
0 0 0 0 0

Мальчики из Тольятти заняли второе место во всероссийском экологическом конкурсе. Из подручных материалов он сделал светильник «Супер Гриша».

Григорий Леонтьев (9 лет) и его брат Михаил (10 лет) стали одними из победителей конкурса «Чистое искусство». Во время этого конкурса дети из более чем 20 городов России представили жюри арт-объекты, созданные из бытового мусора.

Два брата — Миша и Гриша — создали композицию под названием «Супер Гриша». Светильник и рамка оформлены в «детективном стиле». Один из братьев увлечен рассказами о Шерлоке Холмсе, так что и светильник оформлен интересно. Об этом рассказывает сам создатель:

«Если присмотреться к нему, то увидишь массу улик: отпечатки пальцев, записки, всякие мелочи важные для следствия. Кроме того, на обратной стороне светильника я поместил инструменты сыщика: лупу и всякие прослушки. Их я тоже сделал из мусора»

Рамка к светильнику сделана младшим братом Миши, Гришей. Сам светильник сделли из проволоки, старых сломанных игрушек и другого ненужного хлама. Работа принесла ребятам победу на конкурсе в категории до 10 лет.

0 0 0 0 0