Тольяттинские актеры получили награды в Самаре

Опубликовано 31 марта 2016 в 12:00
0 0 0 0 0

В областной столице прошло награждение лауреатов конкурса «Самарская театральная муза-2015». В нем участвовали 14 театров губернии.

Дом актера имени Лазарева в Самаре стал местом объявления лучших постановок и артистов минувшего года. Конкурсанты представили на суд жюри 22 спектакля. Тольяттинские коллективы также не остались без наград — призы получили актеры театров «Колесо», «Дилижанс» и «Пилигрим».

Приз за «Лучшую роль молодого актера» получил актер из труппы театра «Дилижанс» Петр Зубарев, который сыграл Школяра в спектакле «Первая. Наша». Специальную премию получила постановочная группа того же театра — за оригинальное воплощение на сцене романа «Плаха».

Еще одну специальную премию получила ведущая актриса театра «Колесо» Елена Радионова (Пономарева). Члены жюри отметили её игру в роли Тамары в спектакле «Пять вечеров».

Среди победителей областного конкурса есть и театр кукол «Пилигрим». Награду за «Лучшую женскую роль в театре кукол» получила актриса Вера Кривцова, которая исполнила главную роль в постановке «Крошка Енот».

0 0 0 0 0