Тольяттинец займется исследованием доступной среды

Опубликовано 24 июня 2016 в 13:25
0 0 0 0 0

Руслан Ширинов планирует целую неделю передвигаться только на инвалидной коляске. Он здоров и может ходить на двух ногах, но хочет проверить, насколько тяжело живется инвалидам-колясочникам в нашем городе.

Житель нашего города собирается привлечь внимание к проблеме доступной среды: людям с ограниченными возможностями сложно передвигаться по Тольятти. И не только им: проблемы из-за отсутствия нормальных съездов, тротуаров, качественного асфальта и т. п. испытывают в том числе и родители маленьких детей, которым приходится передвигаться с коляской.

«Скорее всего, я пару дней посвящу тому, чтобы исследовать доступную среду в своём квартале, но я буду ходить на почту, в магазины, в библиотеки, поликлиники, мастерскую. Я буду жить обычно жизнью»

Руслан планирует не только «поднять проблему», но и решить её — по мере собственных сил. На основе собственного опыта он сможет вместе с другими желающими выработать стратегию для решения проблем и выстроить диалог и органами исполнительной власти. Вполне возможно, что ему удастся решить проблему, но, конечно, не одному.

На своей странице в социальной сети Руслан просит рассказать об эксперименте, а также высказать объективную критику и дать совет. Также он просит сообщить ему о тех местах и маршрутах, которые нужно (по твоему мнению) переделать для того, чтобы они стали более доступны. Также ты можешь помочь, отправив Руслану контакты органов, которые занимаются доступной средой и просто неравнодушных людей.

Примечание: доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения — это, прежде всего, сочетание требований и условий к городскому дизайну, инфраструктуре объектов и транспорта, которые позволяют инвалидам свободно передвигаться в пространстве и получать необходимую информацию для осуществления комфортной жизнедеятельности.

0 0 0 0 0