Тольяттинец организовал вертолетную площадку на своем участке

Опубликовано 12 ноября 2015 в 15:04
0 0 0 0 0

Житель нашего города, который владеет земельным участком в поселке Передовой (Сызранский район) на радость соседям организовал там вертолетную площадку.

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку исполнения воздушного законодательства. Во внимание правоохранителей попал участок в 3 тысячи квадратных метров, на котором по документам можно было организовать только личное подсобное хозяйство. Тем не менее, хозяин площади устроил не ней аэродром, чем изрядно «порадовал» соседей по деревне.

Взлет и посадка вертолетов, по сообщению прокуратуры, происходит в непосредственной близости от жилых домов местных жителей. Земельный участок находится в собственности тольяттинца и какая-то часть его действительно используется под сельскохозяйственные нужды.

Транспортный прокурор, защищая права местных жителей на адекватный уровень шума и непуганых животных, обратился в Сызранский районный суд Самарской области с исковым заявлением о запрете собственнику использовать часть участка для взлета и посадки воздушных судов. Суд оказался полностью на стороне прокуратуры и удовлетворил исковое требование.

0 0 0 0 0