Тольяттинцы хотят отменить повышение цен на проезд

Для этого на сайте change.org уже создана петиция, которая уже собрала более 1800 подписей.

Создатели петиции утверждают, что в Тольятти стоимость проезда выше, чем в большинстве областных центров. С начала 2016 года проезд в муниципальном и частном транспорте подорожал на 25%-23%. В автобусах и троллейбусах цена подскочила с 20 до 25 рублей (если платить за наличные). В маршрутках подорожание произошло еще более сильное — до 27 рублей за проезд между районами.

trolleybusy_transphoto_zima_2[1]

Стоимость проезда считают необоснованной в том числе и потому, что качество транспорта в городе не меняется: муниципальных автобусов «больше не становится», а количество троллейбусных маршрутов наоборот — уменьшилось.

Составители петиции отдельно упомянули о маршрутных такси. Многие водители нарушают правила дорожного движения, по-хамски относятся к обладателям льготных парт и проездных (потому что в машинах нет валидатора и водитель как-бы возит пассажира «бесплатно») и не выдают пассажирам билеты. Последнее кстати, показывает, что нельзя точно говорить о числе перевезенных пассажиров — никто не ведет их подтвержденный учет согласно проданным билетам.

Подписавшиеся требуют государственные органы, отвечающие за регулирование цен, проявить внимание к этой ситуации и снизить стоимость проезда.