Тольяттинцы против безбарьерной среды

Опубликовано 11 августа 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

Местные жители якобы не одобряют установку пандусов для инвалидов в подъездах многоквартирных домов.

Руководитель департамента социальной поддержки населения Марина Братанова заявила, что в этом году не было построено ни одного пандуса в жилом доме. Причина, по словам чиновника, в том, что для установки подобного сооружения требуется согласие хотя бы половины собственников жилья. А многие соседи этого согласия не дают. Что выглядит несколько странно.

В пандусах на текущий момент нуждается чуть менее 200 человек. При этом в бюджете города уже заложены более 6 миллионов рублей на то, чтобы эти пандусы поставить. Но в отсутствии разрешения от собственников мэрия может только жаловаться в вышестоящие инстанции.

В декабре прошлого года депутаты обратились в губернскую думу с просьбой лишить жильцов многоквартирных домов права принимать решение об установке в их домах пандусов. Но эта попытка до сих пор ни к чему не привела. аналитики думы подсчитали, что за три года в Тольяти появилось только 48 пандусов. При этом в прошлом году удалось поставить всего один. Почти тридцать инвалидов так и не дождались новых пандусов, которые могли бы облегчить им жизнь — либо умерли, либо переехали.

0 0 0 0 0