Тольяттинцы просят не выделять денег городу

Опубликовано 08 августа 2015 в 11:36
0 0 0 0 0

Жители нашего города написали открытое письмо в адрес Владимира Путина. В нем они призывают президента страны не выделять деньги на программу отлова и стерилизации бродячих животных.

Активисты говорят о том, что бюджетные средства, выделенные на программу, расходуются неэффективно. Они начинают письмо с того, что «ловцы стараются отлавливать стерилизованных не агрессивных, прирученных или домашних животных» и объясняют, что платят за них работникам столько же, сколько и за опасных бродячих собак. Составители письма в связи с этим считают, что технические задания, по которым работают службы отлова, часто нарушаются, а деньги расходуются не по назначению.

Далее приводим цитату из открытого письма:

«Руководитель департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти Ерин В.А. пишет бодрые отчеты о сотнях вакцинированных и стерилизованных животных. Волонтеры обращаются в разные инстанции, но до сих пор не увидели документы на закупку вакцин, препаратов для стерилизации и эвтаназии и даже продовольствия. Кажется, у правоохранительных органов нет желания проверять, куда уходят бюджетные деньги. Но думаем, что собранных документов уже достаточно, чтобы говорить о хищении средств, выделяемых на решение проблемы бродячих животных»

Авторы письма отмечают, что волонтеры и местные жители на собственные, а не бюджетные деньги, провели стерилизацию не менее тысячи животных. Новый дом помогли найти не менее чем четырем тысячам. По их подсчетам, выделенных трех миллионов рублей должно быть достаточно для того, чтобы решить проблему бездомных животных. из письма следует, что активисты обращались к городским властям обращались с просьбой о создании рабочей группы. Предполагалось, что она будет контролировать целевое расходование бюджетных средств по проблеме бездомных животных. В создании рабочей группы было отказано.

Письмо заканчивается следующими словами:

«По отношению к животным во всем мире оценивается психологический климат в стране. Мы не можем плодотворно жить и работать, зная о мучениях несчастных животных. Мы не можем наблюдать, как страдают старики после уничтожения опекаемых ими Шариков и Барсиков. Мы против воспитания агрессии у подрастающего поколения.<...>Уважаемый Владимир Владимирович не выделяйте деньги нашему региону, пока не будет полной уверенности, что эти деньги расходуются по назначению»

0 0 0 0 0