Тольяттинцы о том, чем от них отличаются москвичи

В разных городах России живут разные люди, или нет? Спросили жителей нашего города о том, чем от них отличаются столичные жители. Получили много ответов. Посмотри на соседей, чтобы лучше понять себя.

Максим Дергопутский:

— Интересный вопрос. В Москве был всего один раз… Мне показалось, что москвичи слишком торопливы. Все суетятся, куда-то всё время бегут. И курят. Много-много курят. Особенно девушки. Нельзя сказать, что в нашем городе нет курящих девушек, но мне кажется, их у нас гораздо меньше, чем в Москве. Тольяттинцы за здоровый образ жизни.

Дарья Оплетман:

— Чем же тольяттинцы отличаются от москвичей? Если так рассуждать, то по сути своей, люди везде разные. Наш контингент будет так и так отличаться от контингента другого города. У меня есть пару человек знакомых коренных москвичей, и я не замечала, чтобы они были чем-то хуже или лучше (душевно). Вот то, что в Москве широкие горизонты, это да! С этим не станет спорить никто. И Москвичи должны ценить, радоваться, что их город настолько красочен. Но думаю, всё вокруг их не удивляет, они привыкли к этому так же, как привыкли мы, ныть, что некуда сходить. Где крутые магазины? Где вкусный ресторан? Где площадки для выгула собак и детей? Актуально сегодня и прямо сейчас. З – зависть. Чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих. Нам нужно быть добрее, а москвичам радостнее, а то сидят все злые в пробках. И будет счастье! А если это было задание со звездочкой, то Тольяттинцы — Best of the Best!

Евгений Бунтов:

— Большинство, но не все, масштабом мысли и темпом жизни. В Москве все быстро, разнообразно и активно — там конкуренция, причем за все. У нас все спокойно и размеренно и люди такие же. Это принципиально разные люди с разным мировоззрением, так как изначально у нас с москвичами разные условия жизни, развития. Там большой выбор работы, большой выбор мест и мероприятий: много мест, где можно потратить кучу денег и прийти в полный восторг, много мест, где можно не потратить денег и тоже прийти в не менее восторженный восторг. В Тольятти же деньги некуда тратить, кроме как на вещи, машины, квартиры. Чтобы получить впечатления — надо выезжать из города, в ту же Москву, к примеру. Вот это я считаю самым главным отличием. Но, кстати, и тольяттинцы, и москвичи одинаково недовольны жизнью, судя по выражению лиц пассажиров общественного транспорта обоих городов.

Дарья Стивенсон:

— По-моему, ни для кого не секрет, что тольяттинцы намного человечнее москвичей. Это не камень в чужой огород, а результат активной жизни в большом городе. Вообще, сложно сказать. Я же сама из Тольятти. Ну, еще мы красивые!

Андрей Набиев:

— Каждый тольяттинец может стать москвичом, просто переехав туда, начать работать. Если глобально смотреть, то возможностями. Возможность реализовать свои амбиции и желания на 146%. Заработная плата в Москве больше — возможностей потратить эти деньги тоже больше (отдых, культурно массовые мероприятие, одежда). Лана Дель Рей в Тольятти не поедет, хотя 30 Second to Mars добрались.

Женя Солдатова:

— Меня этот вопрос всегда в ступор ставит. Хотя бы тем, что все города России ориентируются на один и самый основной город в России. Ни Тольятти, Ни Екатеринбург, ни Новосибирск никогда не будут Москвой. Элементарно потому что соотношение вложений колоссально отличаются. Ну чем они могут отличаться. Как минимум образовонностью и взглядом на мир. Когда ты живешь в самом большом городе всей нашей необъятной матушки, ты воспитан и отточен под Россию больше. Ведь там и образование, и культура, и духовность. Но самое большое отличие это то, что люди там не умеют работать. Их доходы позволяют им жить, не стараясь переработать, что нельзя сказать о других городах. В общем, и все и ничего. Это москвичи. Но не обо всех так можно сказать, но о коренных точно. Тольятти, как маленькая семья, борется за выживание и ценит любые бонусы. Москва этим набита.

Алексей Барацков:

— Я думаю, средний москвич от среднего тольяттинца не отличается ничем. Разве что он знает, что у него транспорт по расписанию ходит, а не как у нас.

Руслан Аквилонов:

— Думаю, что отличаются размером кошелька, более быстрым ритмом жизни. Больше возможностей в любой сфере — культура, образование, развлечения. Не так приземлены головами к полу. В больших города люди чувствуют себя более одиноко, нежили в уютных городах как наш. Москва — обычный современный мегаполис. Ещё знаю, что они не заморачиваются по поводу машин. Не думаю о них плохо или хорошо.

 

Фото: Instagram @wersh




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сотрудник магазина сидит на iPadах
цифра дня 60 000 человек сможет обслуживать поликлиника, которая появится через два года в 19 квартале Тольятти
новости