Тольяттинцев закроют в комнатах за их же деньги

Опубликовано 06 февраля 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

Сегодня, 6 февраля, в нашем городе появился новый вид развлечений. Любого желающего за приемлемую сумму поместят в запертое помещение, набитое всякими разными вещами, записками и загадками.

Человека помещают в комнату, которая стилизована под какое-то пространство: больницу, офис, каюту корабля монаха и т.п. Если оттуда не выйти за час, то случится нечто страшное — либо бомба взорвется, либо зомби съедят. Конечно, ничего страшного на самом деле с ним случиться не может, но таково условие. Основаны подобные развлечения на играх жанра «выйди из комнаты». В них ваш персонаж оказывается в помещении и с помощью подсказок, разбросанных по комнате, он должен понять, как же открыть замок на входной двери.

В реальной жизни такие приключения оказываются еще более захватывающими. Во-первых тикает таймер, отсчитывая время до конца игры. Во-вторых, компанию вам составляют друзья в количестве от одного до четырех (как правило). Задача остается та же — покинуть комнату как можно быстрее. Помогать и мешать «заключенным» будут тайники, загадки, головоломки и прочие испытания для умелых и сообразительных. Ни одна задача не должна решаться силой, а единственный доступный игроку инструмент — собственный мозг. Потому что телефоны и прочие гаджеты придется оставить при входе в «комнату испытания»

Квест-комнаты — это аттракцион, зародившийся в Японии и Китае в 2007 году. Далее идею подхватили в Европе, а уже в последнее время — в России. Популярность вызвана интеллектуальным характером развлечения. Ближайшими аналогами называют «Форт Боярд» и компьютерные квесты.

До сегодняшнего дня ближайшим местом, где можно было попробовать новый вид развлечений, была Самара. Там уже пару лет действует проект «Закрытые комнаты». И судя по большому количеству фото-отчетов, работает довольно успешно. На тольяттинский же рынок пришла компания «TruЕxit». Сегодня она открывает свои собственные «комнаты». Пока в портфеле тольяттинского филиала насчитывается всего два квеста, а к открытию готовится третий.В анонсе организаторы обещают, что участники игр испытают «всевозможные эмоции: страх, радость победы, растерянность, вдохновение, а иногда и озарение».

Редакция TTR посмотрела расписание игр и убедилась, что все места на первый день уже заняты. Так что записываться нужно, судя по всему, заранее. Вот группа «ВКонтакте».

0 0 0 0 0