Тольятти заработал на рекламных щитах только 3% от плана

Опубликовано 26 октября 2015 в 15:31
0 0 0 0 0

За 9 месяцев текущего года в городской бюджет поступило только 8,6 млн рублей от аренды рекламных конструкций. Это составляет чуть более 3% от годового плана.

Изначально в 2015 году аренда рекламных площадей должна была принести городе 279 млн рублей. По сообщению пресс-службы тольяттинской городской думы, основная проблема в незаконных рекламных конструкциях:

«По словам чиновников, порядка 812 конструкций установлено и функционируют незаконно»

Интересно то, что на 1 августа этого года в Тольятти не было заключено ни одного контракта на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Об этом еще летом написал в своем микроблоге помощник одного из депутатов городской думы Сергей Чирков.

Одна из причин этого — отмена правил размещения рекламы в Тольятти. Такая ситуация затрудняет проведение тендеров. В сообщении пресс-службы говорилось о том, что парламентарии неоднократно рекомендовали чиновникам доработать правила размещения рекламы в соответствии с законодательством. Но в мэрии правила просто отменили.

Депутаты надеются вернуть деньги в городской бюджет. Для этого полномочия по регулированию городского рынка рекламы перейдут региональному министерству имущественных отношений. Сейчас областное ведомство заключило контракты на ста незаконных щитов форматом 3х6 метра.

Невысокая прибыль от рекламы (точнее не соответствующая ожиданиям) — не новость для Автограда. В прошлом году план поступлений в бюджет был исполнен лишь на 8%. Вместо запланированных 410 млн рублей бюджет получил порядка 20 млн рублей.

0 0 0 0 0