Тольятти оказался богаче Самары

Опубликовано 24 ноября 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

Популярный блогер Илья Варламов сравнил бюджеты российских городов, чтобы узнать, где бюджетных денег на человека приходится больше всего.

Данные за текущий год сравнивали с данными по прошлому году. Таким образом можно было заметить динамику: где-то бюджетных денег стало меньше, а где-то больше. Главный показатель — количество бюджетных денег, которые приходятся на одного жителя города.

Варламов: «В Самаре спад в экономике и чудовищная инфляция (примерно 108%)»

Тольятти в этом рейтинге оказался на 39 месте, обогнав Самару на 8 позиций. Справедливости ради, стоит заметить, что Тольятти по сравнению с прошлым годом улучшил свою позицию в рейтинге только на 1 место. А Самара «рухнула» сразу на 9 позиций вниз. В Тольятти, согласно рейтингу, на одного человека приходится 15 тысяч рублей бюджетных денег, а в областной столице — уже 12 тысяч.

Самые богатые города — это Москва, Южно-Сахалинск и Санкт-Петербург. Московское правительство, согласно цифрам, тратит на одного жителя ежегодно 122 тысячи рублей. Самые «бедные» города находятся внизу списка — это Самара, Ульяновск, Омск и Махачкала.

Тем не менее, российские показатели сильно отличаются от зарубежных. В Нью-Йорке, к примеру, на одного местного жителя приходится 593 тысячи рублей.

0 0 0 0 0