Тольятти может получить миллиарды господдержки

Опубликовано 13 июля 2016 в 13:37
0 0 0 0 0

В ближайшие пару лет Самарская область может получить средства на строительство транспортной инфраструктуры. Часть денег достанется Тольятти.

Средства из федерального бюджета пойдут на строительство ключевых объектов транспортной инфраструктуры. В частности, на эти деньги будет построена магистраль «Центральная» и мост через Волгу в районе Климовки.

Владимир Путин по итогам встречи с губернатором региона дал соответствующие поручения. На строительство Фрунзенского мостового перехода за два года будет направлено 8 миллиардов. На новую магистраль Самарская область получит 4,5 миллиарда рублей. Проектирование «Центральной» завершено и сейчас идут подготовительные работы.

Одним из крупнейших проектов станет мост через Волгу в районе Климовки (недалеко от Тольятти). С 2018 по 2019 год на эти цели направят более 8 миллиардов рублей. Мост, который пройдет в обход Тольятти, позволит разгрузить трафик на федеральной трассе через Жигулевскую ГЭС. Кроме того, новый мост позволит подъехать к особой экономической зоне и АВТОВАЗу.

Пока окончательное решение не вынесено, но в случае его принятия, наш город получит беспрецедентную поддержку.

0 0 0 0 0