Развлечения

То, что вы пропустили: выставка «TRAVELEXPO»

Опубликовано 23 марта 2015 в 12:27
0 0 0 0 0

Все говорят, что в этом году туристический рынок сокращается на какие-то неимоверные десятки процентов. Тем удивительнее, что интернет и радиоэфир наводнила реклама международной выставки «TRAVELEXPO», которая стартовала в «Олимпе» в воскресенье. TTR купился на многообещающие описания разнообразных тематических зон выставки и посетил мероприятия. Увиденное повергло редакцию в недоумение.

Интересное началось уже на подходах к универсальному спортивному комплексу «Олимп», где проходила выставка. Из дверей здания буквально выскочила хозяйка одного из крупнейших туристических агентств Тольятти. Женщина стремглав понеслась в сторону гостевой парковки так, как будто внутри здания засели голодавшие пару месяцев людоеды-гурманы, всем прочим разновидностям людей предпочитающие турагентов. Следом за ней вышла съемочная группа одного из местных телеканалов. Ребята с понурым видом начали грузить свое оборудование в багажник служебного авто.

11049136_884767271566633_173448768_n

Прямо перед дверями «Олимпа» на крыльце расположилась частная скорая помощь. Автомобиль был давно не мыт и местами прогнил. Рядом с ним стоял отвратительно чистый микроавтобус немецкого брэнда, как бы намекавший своим видом, что здоровым быть приятнее, чем болящим. Здоровых транспортируют в чистоте и комфорте.

Внутри не было особенного столпотворения. В холле многочисленные дети переодевались для занятий в разных секциях. Свободный крючок в гардеробе нашелся практически сразу. В конце недлинного коридора большая дверь в выставочный зал. Приятная дама на входе интересуется билетами и вот мы уже на выставке.

Далее стоит дать рекламный текст организаторов (орфография сохранена):

— Не упустите свою порцию ярких впечатлений. Посетите улицу Лондон, отдохните в Париже, покорите волну на настоящим серфинге, преодолейте полосу препятствий, примерьте на себя новинки мототехники и летательных аппаратов, покормите экзотических животных, познакомьтесь с интересными гостями из Италии и Болгарии — все это и многое, многое другое в одном месте!

Взору открылось пространство, зонированное выставочной мебелью, видавшей тех, кто хвастал выполнением «пятилетки» за три года. Пол был разноуровневым и, если не смотреть под ноги, можно было почти гарантированно улететь с высоты собственного роста. Теперь стоит рассказать подробно о каждом ярком впечатлении в порции.

Улицей Лондон, видимо, являлась единственная в своем роде красная таксофонная будка, переехавшая от ресторана «Джон Сильвер» на новое место временной прописки. Если отдыхом в Париже организаторы считали возможность посидеть на ковролине под макетом Эйфелевой башни, то в целом отдых прошел удачно. Настоящий серф на поверку оказался странного вида доской, а рекламируемый на картинке серф-бассейн – неглубокой огороженной лужей длинной метров в десять. Доски-серфы лежали без дела на берегу водоема. Никто не пускал волну, которую, по заверениям организаторов, посетителям предстояло покорить.

Полоса препятствий на деле оказалась обычным детским канатным городком. Маленькие гости лазили по ней с интересом. Взрослым там нечего было делать. Полоса была вообще самым приближенным к ожиданиям объектом выставки. Редакция TTR не поняла, что значит «примерьте на себя новинки мототехники и летательных аппаратов». Однако разнообразной мототехники было довольно много – порядка десяти моделей. Парочку снегоходов даже тянул за собой отлично дошедший до наших дней снятый с производства второй «Хаммер». Один из квадрациклов, стоивший, как слегка подержанная Mazda 3, бесстрашно оседлала девушка в джинсовой мини-юбке. Барышня самодовольно показывала «козу» в объектив снимавшего ее фотолюбителя с «мыльницей». Летательные аппараты – два мотодельтаплана, будто сошедших с обложки журнала «Юный техник» за 1983, не предлагались к покупке. Зато, не отходя от кассы (читай крыла), можно было приобрести несколько полетов на них и другой авиатехнике, которая в ангар не поместилась.

Главным и единственным экзотическим животным выставки оказался питон, очень похожий на главную звезду «Мисс ТГУ 2015» питона Андрея. Рептилия лениво извивалась в маленьком грязном аквариуме. Мышей и другого корма не предлагали, зато за пару сотен можно было получить моментальное фото с Андреем. Желающих, впрочем, не было.

На одном из стендов немного ошарашенная тайская дама лет сорока в национальном костюме делала массаж какому-то мужчине. На другом коренной житель Карелии предлагал всем срочно туда отправиться всего за 17 800 рублей. Карелянин (или карелец?) тут же пытался отсоветовать пользоваться услугами турфирмы с соседнего выставочного места. «У них на автобусе почти двое суток, так нельзя», — с видом эксперта по автобусным турам сообщал он. Были даже люди, которые предлагали отправиться на Байкал и Камчатку или снять дом на колесах. Правда все они сообщали в доверительной беседе, что такой вид отдыха будет не самым комфортным.

Фото: Пользователи Instagram ksyuuhaa, kriskruglova37, elvirazalyalova, sofishechka, sugasistaeva

0 0 0 0 0