Территория опережающего развития даст не менее 20 рабочих мест от каждого резидента

Опубликовано 27 мая 2016 в 13:43
0 0 0 0 0

В тольяттинской мэрии обсудили создание территории опережающего развития в городе.

В частности, стали известны некоторые из условия по получению предприятием статуса резидента. В первый год работы предприятия необходимо создать не менее 20 рабочих мест. Если на предприятии будет официально устроен один работник (условно говоря), то оно статус резидента ТОР не получит и не сможет пользоваться статусными преимуществами. Действующим предприятиям для того, чтобы получить статус резидента, нужно создать количество рабочих мест не меньшее, чем среднесписочная численность работников за последние три года.

Кроме того, определена минимальная сумма инвестиций, которую следует вложить в проект за первый год — в района 20 миллионов рублей.

Заявка на создание ТОР в Тольятти была одобрена правительством в марте этого года. Планируется, что новый статус будет присвоен городу уже осенью. Сейчас Тольятти работает вместе с Фондом развития моногородов: идет обучение, а также прорабатываются детали по организации ТОР. Более 60 зарубежных и местных компания подали свои заявки для того, чтобы получить статус резидента, в тольяттинской экономической зоне, который даст существенные налоговые льготы.

Получить такой статус, к слову, не смогут физлица, банки, страховые и некоммерческие организации и некоторые другие компании. По предварительным подсчетам, резиденты могут принести городу более 24 тысяч рабочих мест в течении 10 лет.

0 0 0 0 0