Телеканал CNN показал репортаж о Тольятти

Как сообщает издание oper-news со ссылкой на самарского блогера Дмитрия Котукова, американский телеканал снял в Тольятти сюжет, в котором рассказывается о том, как всё плохо в Автограде.

В сюжете рассказывается о том, что падение цен на нефть привело Тольятти к плачевной ситуации. Автозавод, изготавливающий «некогда знаменитые автомобили Lada» пришел в упадок, а рабочие из-за кризиса оказались в плачевном положении.

Если у вас не работает видеоплеер, посмотреть видео можно на сайте CNN.

Начинается сюжет с митинга партии КПРФ. Небольшая сходка представлена как большое событие, на которое сошлось много народу. Видеоряд подобран так, что Тольятти кажется серым промышленным городом — дым заводов, серое небо и хмурые лица горожан. Основной посыл сюжета: в Тольятти всё плохо, экономика России рушится, производство приходит в упадок, люди нищают.

В качестве центрального героя был выбран тольяттинец Леонид — как говорится в сюжете — механик АВТОВАЗа. Он дает характеристику российской экономике, пока голос за кадром объясняет, что зарплата у Леонида уменьшилась из-за падения цен на нефть. В конце сюжета Леонид вместе с молодой девушкой отсчитывает пятирублевые монетки, чтобы купить на них что-то в магазине.




новости