Театр «Колесо» обманули на 10 миллионов рублей

Опубликовано 19 мая 2016 в 13:27
0 0 0 0 0

Подрядчик, который ремонтировал помещения театра «Колесо» три года назад, завысил стоимость работ.

Уголовное дело по эпизоду трехлетней давности возбуждено следственным управлением 18 мая. Компанию ООО «Гост-Строй» обвиняют в мошенничестве во время ремонта одного из главных культурных заведений города.

Прокуратура подготовила материалы, из которых следует, что в 2013 году подрядчик завысил стоимость работ при капитальном ремонте малого зала, сцены и сценического оборудования. Во-первых, список использованных материалов не соответствовал действительности. Во-вторых, сама сумма, которую пришлось заплатить за проведение работ оказалась выше положенной на 10 миллионов рублей.

Пока уголовное дело возбуждено в адрес неустановленного лица из руководства ООО «Гост-Строй». Человека обвиняют в мошенничества в особо крупном размере. За ходом расследования следит прокуратура города Тольятти.

Ранее тольяттинский искусствовед Ирина Портнова высказывалась о том, что сумма в 26 миллионов была потрачена впустую:

«Теперь это снова зал провинциального Дома культуры. Лампы дневного света, вмонтированные в потолок, дикое сочетание цветов, белёсые холодные стены, дешёвый линолеум на полу. От прежней роскоши остались только занавес и кресла, которые ещё больше подчёркивают убогость произошедших перемен»

0 0 0 0 0