Театр из Новокуйбышевска стал призером Фестиваля театров малых городов

Опубликовано 04 июня 2016 в 11:05
0 0 0 0 0

Театральная студия «Грань» со спектаклем «Корабль дураков» режиссера Дениса Бокурадзе получила приз в номинации «Лучший спектакль малой формы».

грань2

Сами артисты обозначают постановку, как «средневековый фарс». В афишах сообщают, что в средние века все было не только страшно. Кроме интриг, чумы и других «ужасов средневековья», было место и для фарса. Фарс, как жанр, возник в XIII веке, но его расцвет пришелся на следующие два столетия. Сюжеты фарсов достаточно актуальны и для нашего времени.

грань3

Особенное внимание авторы уделяют отношениям между мужем и женой. В фарсах показываются перебранки и потасовки. Задача режиссера и актеров показать, что отношения между людьми не статичны, а подвижны и изменчивы. Подчас поступками управляют совсем не высокие мотивы, а корысть, зависть и другие «низкие чувства».

грань1

XIV Фестиваль театров малых городов России прошел в Вольске Саратовской области с 29 мая по 3 июня. В фестивале приняли участие представители 13 российских городов. Организатор конкурса — Государственный театр наций под руководством Евгения Миронова. Фестиваль проходит при поддержке первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина. В торжественном открытии принял участие художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, а Президент РФ Владимир Путин в письме поздравил участников и зрителей фестиваля.

festival_2-1000x910

0 0 0 0 0