Театр «Дилижанс» готовится к открытию сезона

Опубликовано 30 августа 2015 в 13:33
0 0 0 0 0

19 сентября театр юного зрителя «Дилижанс» открывает XXIV театральный сезон. Первая постановка нового сезона — это уникальные музыкальный спектакль «Об Иване крестьянском сыне, Ненаглядной Красоте и Кощее Бессмертном».

Самое интересное в этой постановке то, что она создана по сказкам и стихам известного поэта серебряного века и нашего земляка — Александра Ширяевца. Подготовка началась еще весной — в мае провели кастинг и отобрали детей, которые будут играть в пьесе. Для них регулярно проводились занятия по актерскому мастерству, сценической речи и танцу. Так что уже в августе молодые актеры приступили к активным репетициям.

Тем не менее, театр не полностью перешел в детские руки — семь ролей в спектакле исполняют актеры «Дилижанса». Юным участникам проекта достались только 24 роли. И участники постановки, и зрители смогут одними из первых познакомиться с творчеством друга Сергея Есенина и поэта Александра Ширяевца. Ранее произведения этого талантливого, но не широко известного автора, не ставились на сцене.

0 0 0 0 0