«Священник» потребовал от депутата миллион рублей

Опубликовано 05 февраля 2015 в 09:33
0 0 0 0 0

Режиссер самарского академического театра драмы, который известен по роли архиерея в фильме «Левиафан», подал в суд на местного депутата.

Причиной стал материал, в котором член губернской думы Дмитрий Сивиркин обвинил актера Валерия Гришко в нелюбви к родине. При этом депутат не особо стеснялся в выражениях: Гришко он назвал «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком». Теперь иск о защите чести, достоинства и деловой репутации лежит в Ленинском суде Самары и ждет рассмотрения.

Началось все следующим образом. 19 января в интернете появилось открытое письмо в адрес министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой. В нем режиссера Гришко обвинили в «оскорблении верующих и издевательстве над российской властью». В числе шестнадцати подписантов значился и депутат Дмитрий Сивиркин. На общей волне обсуждений «Левиафана» эту новость подхватили все значимые интернет-порталы и радиостанции страны. В эфире «Эхо Москвы» Гришко заявил о том, что собирается подать на депутата в суд за оскорбительные слова. Художника, мол, обидеть может каждый. Деньги в случае выигрыша суда он пожертвует детскому саду в Луганской области Украины.

Редакция TTR прочитала оригинальную речь, которая стала причиной для подачи иска. Депутат Сивиркин, упоминая эгоистичных эмигрантов, героев Великой Отечественной, великих поэтов, и неблагодарных режиссеров самарских театров, объясняет, почему фильм «Левиафан» получился плохим. При этом он сам справедливо замечает, что кинокритиком не является. Почитать оригинал можно по ссылке.

Кстати! Сегодня начинается российский показ кинокартины Андрея Звягинцева. Посмотреть «Левиафана» в Тольятти можно в трех кинотеатрах: «MORI CINEMA», «Аэрохолл» и «Вега-Фильм». Так что можно узнать, из-за чего актер Гришко так не полюбился депутату Сивиркину. Спешите — уже завтра «Левиафана» будут показывать всего в одном кинотеатре!

0 0 0 0 0