Студенты-технари получат отсрочку от армии

Опубликовано 06 февраля 2015 в 13:15
0 0 0 0 0

Студентам технических специальностей помогут оттянуть приятный момент отправки на срочную службу. Гуманитарии, правда, опять в пролете.

В Тольяттинском Государственном Университете обсудили возможность официально откосить от армии. Редакция TTR напоминает, что с инициативой предоставить отсрочку выпускникам инженерно-строительных специальностей выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Выпускникам, которые собираются работать в сфере высоких технологий или предприятий оборонно-промышленного корпуса предложили давать отсрочку в четыре года. При этом нужно иметь красный диплом или работодателя, который горит желанием взять студента на работу.

Инициативу Гутенева обсудили в ТГУ. Все участники очень вдохновились новаторской идеей не забирать молодых специалистов для того, чтобы они топтали плац. Теперь выпускники могут получить шанс нормально поработать. А после четырехлетней практики не стыдно уже и в армию сходить. Зато, когда вернешься, точно без работы не останешься.

0 0 0 0 0