Строители «Самара Арена» отстают от графика

Опубликовано 25 апреля 2016 в 11:34
0 0 0 0 0

Новый стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 года строя слишком медленно. Об этом накануне сообщил министр спорта Российской федерации Виталий Мутко.

По словам министра, строители отстают от графика где-то на два или три месяца. Кроме того, строительства самарского стадиона в принципе замедлилось. Это произошло из-за того, что изменилась проектно-сметная документация: теперь по иному рассматриваются вопросы безопасности на объекте.

Таким образом, сейчас «Самара Арена» строится в более спокойном темпе. Тем не менее, Мутко заверил общественность в том, что отставание это не критическое и его еще можно будет наверстать. О том, изменится ли стоимость строительства стадиона в связи с этим, он не сообщил.

Добавим, что на сегодняшний день в среднем на строительство стадиона выделено по 18 миллиардов рублей. Из последних новостей со строительной площадки: на сегодняшний день рабочие продолжают устанавливать консоли из которых состоит купол стадиона.

В 2018 году здесь пройдут шесть матчей чемпионата мира, в том числе матчи 1/4 финала и одна игра группового этапа с участием сборной России.

0 0 0 0 0