«Стена Меркушкина» признана незаконной

Опубликовано 21 июня 2015 в 13:42
0 0 0 0 0

Прокуратура Самарской области признала постройку мемориала «Гордость, честь и слава Самарской области» и решила, то он был возведен незаконно.

Об этом сообщает в своем интернет-блоге депутат Самарской Думы Михаил Матвеев. Прокуратура инициировала проверку как раз по его обращению — он и получил ответ от ведомства. В ответе говорится, что бетонная стена была возведена в отсутствии разрешительной документации на земельный участок и строительство. Кроме того, что объект был построен незаконно (да еще и на участке земли, который не принадлежит губернским властям), на нем не выполнено работ по созданию безбарьерной среды (которые требуются законом).

Прокуратура уже направила в Государственную инспекцию строительного надзора и Главное управление Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Самарской области материалы проверки для привлечения виновных к административной ответственности. Соответствующее представление направлено в департамент управления делами губернатора и губернатору Николаю Меркушкину.

0 0 0 0 0