Стелу «Радость труда» накроют саркофагом

Опубликовано 13 сентября 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

Решение вопросы о реставрации монумента отложили на неопределенный срок.

12 сентября мэр Тольятти Сергей Андреев сообщил о том, что мэрия пока разрабатывает план по реставрации стелы. А для того, чтобы процесс разрушения приостановился, на зиму «Радость труда» накроют специальным саркофагом. Это, по мнению мэра, убережет памятник от дальнейших разрушений:

«Полноценная реставрация требует существенных затрат. Для нас сейчас задача – остановить процесс дальнейшего разрушения. Мы достигли договоренностей с арендаторами этого земельного участка. Они туда допустят рабочих, которые смогут сделать такое сооружение, как саркофаг, который закроет объект на зиму, чтобы осадки не продолжали это разрушение. Есть люди, которые готовы эти работы профинансировать»

Напомним, что сейчас объект не является памятником в юридическом смысле — для его признания объектом особой культурной важности необходимо собрать комиссию (не за бесплатно). В городской администрации тратить на это бюджетные средства не решились, предложив заинтересованным лицам провести экспертизу самостоятельно.

Тем не менее, реставрация монумента находится в планах мэрии — ее собирались провести в рамках городского благоустройства.

1e050d[1]

0 0 0 0 0