Стало известно самое «эффективное» место в Самарской области

Опубликовано 29 октября 2015 в 14:35
0 0 0 0 0

Правительство Самарской области представило сводный доклад, в котором 10 городских округов и 27 муниципальных районов губернии расположены по эффективности работы органов местного самоуправления.

Доклад насчитывает в себе 280 страниц — это графики, схемы, диаграммы и специалистов. Каждое муниципальное образование оценивали по результатам прошлого года, применяя критерии, которые затрагивают: экономическое развитие, образование, культура, спорт, жилищное строительство, ЖКХ, организация муниципального управления, энергосбережение.

Тольятти занял в списке 11 место. В качестве позитивных показателей было названо число субъектов малого и среднего предпринимательства, а также малое количество дорог, не отвечающих нормативным требованиям.В качестве недостатков составители рейтинга упомянули общую площадь жилых помещений, которые приходятся в среднем на одного жителя, малое количество горожан, улучшивших жилищные условия и содержание автодорог в неудовлетворительном состоянии.

Самара в этом списке заняла 9 место. Первое место рейтинга занял муниципальный район Кинельский. Согласно итоговой таблице, работа муниципальной власти там вызывает лишь одни положительные замечания, а недостатки и вовсе отсутствуют.

0 0 0 0 0