Составлена петиция за сохранение музея «Наследие»

Опубликовано 03 августа 2015 в 17:22
0 0 0 0 0

Тольяттинский музей призывают сохранить в петиции, которая составлена на специальном сайте. Активисты собирают подписи за сохранение «Наследия» в его нынешнем формате.

Уникальный музей, созданный на базе Дома Стариковых, перенесенного первым из зоны затопления в мае 1953 года (ул. Советская, 39). Согласно недавно принятым решениям, музей планируют присоединить к краеведческому музею. Городские чиновники считают, что в краеведческом музее дело «Наследия» будет развиваться, попутно уменьшатся и расходы на содержание.

Противники такого решения считают, что музей может существовать только в автономном режиме и на том месте, где находится в данный момент. Дом-музей представляет собой памятник быту прошлого века. Это музей, который возник на месте жительства семьи Стариковых, которые первыми перенесли свой дом при затоплении Ставрополя.

Авторы петиции собираются собрать не менее 500 подписей. На данный момент до заветной цифры не хватает двух. Обращение горожан будет направлено на имя президента Владимира Путина и министра культуры РФ Владимира Мединского, которых призывают «использовать свои высокие полномочия для спасения городского музейного комплекса «Наследие».

0 0 0 0 0