Соцвыплаты и пенсии увеличат в феврале

Как сообщают «Известия», с 1 февраля в России будет увеличен размер социальных выплат и пенсий. Для этого из федерального бюджета потребуется 30 миллиардов рублей.

Социальные выплаты будут проиндексированы на 7%, а страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — на 4%. Подробнее об этом можно узнать в постановлении правительства, опубликованном на портале правовой информации.

В Министерстве труда отметили, что индексация страховых пенсий произойдет только у тех пенсионеров, которые не работают. Такая мера вводится для того, чтобы компенсировать безработным издержки инфляции, так как работающие пенсионеры «имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы».

Пенсионный фонд России сообщает, что фиксированная выплата после индексации составит 4 558,93 рублей в месяц. Мера для стабилизации уровня доходов населения обойдется государству в 30 миллиардов рублей. Тем не менее, в ведомстве не исключают, что через пол-года состоится повторная индексация — это будет зависеть от экономической ситуации.




новости