«Собирали лайки, а не подписи»: ЦИК ответил отверженным партиям

Опубликовано 12 августа 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

По мнению ЦИКа, избиркомы в регионах сделали все возможное, чтобы помочь кандидатам попасть на выборы. Ряду партий, по словам зампредседателя ЦИКа Леонида Ивлева, надо было просто тщательнее собирать подписи, а не отвлекаться на пиар.

Так Ивлев ответил на претензии некоторых партий (ПАРНАС, «Гражданская инициатива»), которые не попали на выборы из-за плохого качества собранных подписей.

«Работать с подписными листами надо тщательнее, обучать сборщиков, а не устраивать пиар-кампанию»

Кроме того зампредседатель ЦИКа, добавил, что партии «увлеклись виртуальным пространством» и «собирали лайки, а не подписи».

Среди других причин отказов партиям Ивлев назвал тот факт, что в некоторых списках кандидатов почти отсутствовали местные жители.

ЦИК также добавил, что в ходе проверки было обнаружено более 330 кандидатов с судимостями и один человек, находящийся в федеральном розыске.

«Правоохранительные органы его не могут найти, а партия нашла»

Если говорить о губернаторских выборах, то процедуру регистрации для допуска на выборы прошли почти 100 кандидатов в губернаторы из 142. В среднем конкурс на губернаторское кресло составляет шесть-семь кандидатов.

«По состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий», – сказал Ивлев.

Напомним, что «Демкоалиция» не прошла на выборы во всех регионах, так как избиркомы нашли большое количество фальшивых подписей в поданных ими документах. Также в Новосибирске отказали «Родине» и «Коммунистам России», а в Калужской области – «Гражданской инициативе». Все партии обвинили избиркомы в предвзятости.

0 0 0 0 0