Служебный пёс разыскал подозреваемого

Пёс-полицейский помог тольяттинским правоохранителям задержать подозреваемого в разбое.

14 марта двое мужчин открыто, с угрозой применения оружия ограбили закусочную на улице Борковской. Полицейские, прибывшие по вызову, оценили размер ущерба (17 тысяч рублей и бутылка коньяка) и разослали ориентировку на розыск преступников. К поиску подключились также тольяттинские кинологи.

Пёс Адольф сумел разыскать одного из подозреваемых примерно за час. Он пошел по следу мужчины до автозаправочной станции, которая находилась от места ограбления примерно в трехстах метрах. Там собака указала на мужчину, чья внешность подходила под описанную в ориентировке.

Выяснять, действительно ли мужчина ограбил закусочную, будут уже в суде. Тем не менее, при задержании у него изъяли пневматический пистолет и денежные средства. Полицейские также считают, что задержанный может быть причастен к краже… пневматического пистолета, которая состоялась 8 марта.

Как рассказали кинологи, Адольф — опытный сотрудник полиции. Пёс еще молодой (ему пошел только четвертый год), но уже раскрыл немало преступлений: несколько грабежей, разбойных нападений, убийств и угон.