СКВОР дарит книги для слабовидящих детей

Опубликовано 15 сентября 2015 в 12:33
0 0 0 0 0

24 сентября в тольяттинской школе-интернате для слабовидящих детей, которая находится по адресу ул. Маршала Жукова 56, будет установлена полка проекта СКВОР. Там будут и обычные книги, и книги, написанные шрифтом Брайля.

Сквор — это небольшой «скворечник», в котором лежат книги. Полки в рамках этого проекта уже появились на улицах Тольятти в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах. Проект реализует тольяттинец Руслан Ширинов и желающие ему помочь. Своими руками они продвигают литературу в массы.

Книги появятся в скворах совершенно бесплатно. Так же как и в других точках, с полки в интернате любой ребёнок или родитель сможет взять себе книгу или принести туда свою собственную. Сразу же после установки домика, специалисты Центральной детской библиотеки проведут громкие чтения детской книги про Элмера — слона в клетку.

Организаторы уже привлекли к себе внимание — устанавливать сквор в интернате для слабовидящих детей помогали: сеть книжных магазинов «Читай-город», благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и редактор портала Tlt-Room Юрий Печкин.

0 0 0 0 0