Развлечения

Самая весенняя выставка. Художницы о «Любви»

Опубликовано 02 апреля 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

15 апреля в арт-пространстве «Бит.сом» откроется выставка пяти тольяттинских молодых художниц под названием «Любовь». Горожане активно интересуются тем, что будет представлено на выставке, но еще сильнее всех волнует, как сами художницы понимают и определяют то, что им предстоит нарисовать. Расспросили участниц выставки о том, что такое любовь.

Лилия Миндубаева

Любой человек хоть раз в своей жизни испытывал невероятное чувство легкости, подобное вознесению к небесам, или необъяснимо сильную привязанность к кому или чему-либо, что согревает сердце теплой ноткой своего присутствия. Все это – проявления прекрасного, нежного, теплого и самого доброго чувства – человеческой любви.

Любовь – это самая таинственная вещь, с которой сталкивался человек, и не потому что она коварна или жестока, а потому что «ни просчитать, ни вычислить любовь нельзя!». Но какой бы таинственной и загадочной она не была, все равно останется самым щедрым и сильным чувством свойственным человеку.

Для меня любовь – это не просто слова. Это своеобразная обязанность, потому что она наполняет тебя изнутри, не давая прогнуться или, более того, сломаться под тяжестью вечных трудностей, а ты взамен воплощаешь ее на своих работах, тем самым давая новую, материальную жизнь, в нашем мире.

tumblr_nk69m5HRj41sniryxo1_540

Ника Вечерковская

— Любить значит страдать, — в ответе Изабель звучала мрачная уверенность осведомленного

профессионала. — В любви должно быть много мрачной страсти.

— Это обязательно?

— Абсолютно. И еще муки.

Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти»

…И еще мукИ, молока, яиц, немного сахара, чтобы испечь вкусные блины для своих близких и любимых. В юном возрасте любовь чаще всего воспринимается через страсть, драму и страдание. Став чуть старше, вкусив сполна всех прелестей этих, хоть весьма ярких и волнительных, но чересчур выматывающих чувств, я вывела для себя другое понятие для такого простого и вместе с тем необъяснимого явления как любовь. Домашний уют, вкусный ужин, приготовленный своими руками, близкие друзья, родственники. Теплые разговоры, составление грандиозных планов на будущее за чашкой горячего чая с травами, что вы набрали вместе прошлым летом. Эпически разгромленная кухня, испуганный кот на потолке – но ты все-таки приготовила пирог «по-рецепту-его-мамы».

Любовь больше не: «Ах, я умру без тебя!», теперь это простое: «Я знаю, тебе шаурму без майонеза», как бы тривиально это не звучало.

Мир, как огромная воронка с тайфунами и цунами одновременно, безумно увлекательно и интересно, но чертовским опасно если «унесет». Меня бы точно снесло если бы не любовь и постоянная поддержка родных. Душевная беседа за обедом с маминым супом «как-из-детства» и так необходимое ощущение защищенности. Вселенная предоставит нам бесконечное количество возможностей для приключений, авантюр захватывающих дух, и справиться со всем этим разнообразием, лично мне поможет любовь — простое, спокойное, умиротворяющее, дающее сил свершение великих дел чувство.

tumblr_o4rlg2lkSY1uomlnuo1_500

Алия Хайрова

Любовь. Одно из самых сильных слов всех языков и народов. Слово,  такое близкое каждому из нас. Что же оно в себе несёт? Вопрос, которым, наверняка,  задавались все хотя бы раз в жизни. Любовь — это нечто непостижимое,  это то, что нельзя выразить простыми словами, это… это страсть. Это ОГОНЬ чувств, выжигающий тебя изнутри. Это невзначай брошенные жесты, таящие в себе взрыв эмоций. Это те самые «бабочки в животе», приносящие в твою жизнь океан ярких красок и энергии. Солнце, которое светит ярче обычного и греет независимо от погоды.  Это каждое мгновение, наполненное живительной, но опасной силой.

Любить и быть любимым. Разве не об этом мечтают если не все, то многие из вас?

Пережить этот космос внутри себя, быть подброшенным этим вихрем эмоций на запредельные высоты.

Ведь любовь вдохновляет! Вдохновляет на умопомрачительные поступки, на безумные идеи, на необъяснимые творческие порывы. Она всегда ищет выражения и ее никогда не скрыть. Любовь — это когда хочется ЖИТЬ.

tumblr_inline_o4y3q7Z7E71u5t355_540

Алёна Халимончук

Любовь — это очень большое и многогранное чувство. У каждого она своя, каждый по-своему любит свою вторую половинку, своего ребенка, своих родителей. И, несмотря на то, что все мы чувствуем это по-разному, думаю, именно любовь заставляет человечество жить, двигаться и развиваться. Многие поспорят с этим высказыванием, но я считаю, что любовь делает нас людьми.

Можно было бы раскрывать эту тему до бесконечности, но мне хотелось бы закончить тем, что помимо любви и привязанности к близким людям нужно любить то, что ты делаешь, чем я и занимаюсь, готовясь к выставке «Любовь».

Всем любви и счастья! Делай что любишь, люби то, что делаешь.

Solo_gli_amanti_sopravvivono_Tilda_Swinton_Tom_Hiddleston_foto_dal_film_4_mid

Алена Пешкова

Любовь бывает разной: любовь к пицце, к футболу, театру, да хоть к розовым носкам, но самая первая любовь, которую испытывает на себе младенец, это материнская.

Любовь матери – это самое прекрасное и сильное чувство в мире, думаю, со мной согласятся многие матери.

Материнская любовь многогранна и имеет много составляющих аспектов. Самое главное это то, что она должна быть безусловной и принимающей своего ребенка таким, какой он есть. Нося под сердцем ребенка, мать его уже любит и ждет. Рождение ребенка сопровождается большой радостью и счастьем. Для ребенка весь мир сосредоточен на маме, она как посредник между ним и внешним миром.

Материнская любовь – это наиболее трудная форма любви. Любить, ничего не требуя взамен, зная, что в один прекрасный момент чадо захочет улететь из теплого гнездышка в свое собственное. На протяжении всей жизни мать заботится о своем ребенке, сколько бы ему не было лет. И в 40 люди тоже дети!

tumblr_n6waue5hCS1r75o4qo1_500

Подробнее о выставке можно узнать во встрече.

0 0 0 0 0