Самарцев прогонят через «Скверное гнездо»

Опубликовано 15 мая 2016 в 11:38
0 0 0 0 0

На полигоне в Рощинском впервые в Самарской области пройдет «Гонка героев» — командная военно-спортивная игра. Поддержку событию оказывает Министерство обороны РФ.

Участники игры преодолеют более 30 естественных и искусственных препятствий, которые предназначены для тренировки российских спецподразделений. Среди них под пугающими названиями скрыты такие объекты, как переправа через брод, тоннели, висячие мосты, стены, огненно-штурмовая полоса и т. п.. Часть препятствий изготовлена на заводах. Маршрут растянется на 8 километров.

Первый этап «Гонки Героев» состоится с 9 по 10 июля, а второй — с 20 по 21 августа. Для организации мероприятия от Центрального военного округа поступит 30 единиц техники. В воинских частчях уже готовят инструкторов — 150 человек будет сопровождать слабо подготовленных участников.

По сообщению пресс-службы Центрального военного округа, в дни забегов будут организованы социальные и культурные объекты для участников. Кроме того, желающие смогут там же пройт иотбор на военную службу по контракту.

«В дни забегов будут организованы парковочные зоны, душевые помещения и раздевалки, камеры для хранения, полевые кухни, места оказания медицинской помощи, выставки современных образцов вооружения и военной техники, стрелкового оружия, формы одежды и боевой экипировки, будет развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, состоится концерт»

0 0 0 0 0