Самарскую компанию могут оштрафовать за рекламу с Обамой

Опубликовано 13 апреля 2015 в 14:28
0 0 0 0 0

Самарские рекламщики сравнили темногокожего человека с немытым трубочистом. Кроме того, мужчина на рекламном баннере подозрительно похож на президента США Барака Обаму.

Реклама водонагревателей компании «Элвес», в которой был изображен темнокожий мужчина с припиской «А немытым трубочистам стыд и срам» вызвала недовольство среди самарцев. Рекламный щит, который стоит на пересечении ул.Ново-Садовая с ул. Аминева местные жители сочли оскорбительным. Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области возбудило дело о нарушении законодательства о рекламе — на основании жалоб горожан.

Пресс-служба ведомства сообщает о том, что в соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование ряда выражений. В том числе, оскорбительных образов в отношении пола, расы, национальности, профессии и так далее.

В случае, если представителям рекламодателя не удастся доказать, что скандальный плакат никоим образом не задевает чувств определенной группы людей, компанию «Элвес» ждет штраф. Его размер в УФАС не уточнили.

0 0 0 0 0