Самарскому футбольному стадиону выбрали название

Опубликовано 10 октября 2015 в 10:53
0 0 0 0 0

Стадион, который строят в областной столице к Чемпионату Мира по футболу 2018 года назовут не в честь космической отрасли.

Судя по опубликованной на сайте FIFA.com информации, стадион в Самаре назовут… «Самара Арена». Мало того, еще 8 российских стадионов, которые примут матчи мундиаля, называются именами городов: «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Самара Арена», «Екатеринбург Арена», «Казань Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Санкт-Петербург» и
«Волгоград Арена».

tumblr_nvvy1syTui1tib7mso1_1280[1]

Интересно, что стадион в Саранске был назван «Мордовия Арена» — в честь целой республики. Губернатор Николай Меркушкин, комментируя выбор названия для самарского стадиона, сообщил, что основной аргумент в пользу простого и лаконичного названия — это повышение узнаваемости города в мире. Кроме того, он озвучил планы по дальнейшему развитию стадиона:

«После проведения игр Чемпионата мы планируем вернуться к названию «Космос Арена». Оно было положительно встречено общественностью региона и прекрасно вписывается в общую концепцию продвижения бренда «Самара космическая». Рядом со стадионом будет создан технополис «Гагарин-центр», который станет ядром развития инноваций, в том числе в аэрокосмической сфере»

0 0 0 0 0