Самарское молоко оказалось некачественным

Специалисты Управления Россельхознадзора провели проверку молочной продукции из Самарской области. Исследование не прошли 22 отобранных пробы из 29-ти.

На соответствие требованиям технического регламента и санитарно-эпидемиологическим требованиям исследовалась продукция из Самарской области и соседних регионов. Как сообщает портал tlt.ru, большая часть отобранных проб (а именно — 22 пробы) не отвечают установленным требованиям технического регламента Таможенного Союза по составу жира. Использованный при изготовлении продукции жир не является молочным.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Самарской области Александр Фроловичев:

«По протоколу испытаний видно, что заменен был молочный жир растительным жиром. Возможно, что и пальмовое масло, возможно, что и растительное масло, то есть были введены в состав растительные жиры, которых в данных продуктах вообще не должно быть»

По словам чиновника, производители фальсифицированной «молочки» будут привлечены к административной ответственности, а на юридических лиц будут выписаны штрафы, самый маленький из которых составляет 100 тысяч рублей.

Вот список продукции, которая не прошла контроль:
1. Масло сливочное — изготовитель ООО «Юнион Милк» г. Пенза
2. Сметана, кефир и ряженка «Моя Маруся» – ООО «Тереньгульский маслодельный завод», Ульяновская область
3. Сметана «Елховская», Снежок «Елховский», кефир «Елховский» и молоко «Елховское» — ООО «Елховский молокозавод», Самарская область
4. Йогурты «Клубника со сливками Красава» и «Черника со сливками Красава» — ООО «Красноярское молоко», Красноярский район Самарской области
5. Сметана «Заволжский» — адрес производства — г. Ульяновск
6. Масло сливочное крестьянское – ООО «Молочная Индустрия» Кошкинский район, Самарская область
7. Ряженка, сметана «Выбор хозяйки Кошкинская», творог, кефир «Выбор хозяйки Кошкинский», Йогурт «Клубника со сливками «Выбор хозяйки» Кошкинская», молоко «Кошкинское» — ЗАО «АЛЕВ» г. Ульяновск
8. Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое — ИП Матвеева О.Н. г. Пенза
9. Масло сливочное Крестьянское — ООО «Продресурс», г. Самара
10. Молоко «Домашкино» — ООО «Орбита», Оренбургская область, Бугурусланский район, с. Дмитриевка
11. Сметана СНЕДА — ООО «Молочное Дело – ИВНЯ» — изготовитель Республика Чувашия г. Шумерля
12. Сметана — ООО «АТЛ Плюс» г. Сызрань Самарской области