Самарский художник нарисовал картину кровью ВИЧ-инфицированных

Опубликовано 17 июля 2015 в 13:00
0 0 0 0 0

Городской арт-критик Сергей Баладин написал картину кровью ВИЧ-инфицированного, а вместо кисти он использовал указательный палец.

Мероприятие под странным названием «Жидкости» дало старт двухлетнему проекту «6 перфомансов от квартиры до филармонии», автором которого является 28-летний молодой человек по имени Лев (он пожелал остаться неизвестным). Суть первого эпизода состояла в том, что центральный герой перфоманса арт-критик Сергей Баладин нарисует пальцем картину из крови ВИЧ-инфицированного, — об этом сообщает ura.ru

Фото: «Вконтакте» группа «6 перфомансов. Эпизод I»

«Я зашел в комнату. На стене, полукругом к которой сидело около двадцати зрителей, были на булавки повешены три небольших полуабстрактных рисунка и рядом инструкция. В ней говорилось, что рисунки эти сделали люди с диагнозом ВИЧ, они использовали для этого жидкости, через которые передается инфекция (под каждым рисунком было написано „грудное молоко“, „сперма“, „вагинальная жидкость“). Мне в этой инструкции предлагалось раскрасить свой рисунок кровью», — рассказал Баладин. Он признался, что единственным страхом во время этого перфоманса у него был тот факт, что «публичное выступление заканчивается, а ВИЧ — нет».

Фото: «Вконтакте» группа «6 перфомансов. Эпизод I»

Высший смысл акции состоит в том, что «художественный акт здесь одновременно смертоносный и отменяющий смерть», поскольку вирус в крови уже мертв. Ожидается, что следующий эпизод «Перфоманс для профессиональных и житейских психологов „Ложь“» пройдет 13 ноября.

19130392973_81139dd332_b

Фото: «Вконтакте» группа «6 перфомансов. Эпизод I»

 

 

0 0 0 0 0