Самарский университет стал одним из лучших по версии британского журнала

Опубликовано 22 сентября 2016 в 15:29
0 0 0 0 0

Журнал Times Higher Education включил в список 980 лучших высших учебных заведений мира Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева.

С 2012 года СГАУ участвовал в программе по поддержке крупнейших российских вузов. Благодаря этой программе Самарский университет заявить о себе научному миру и скорректировать стратегию по продвижению. Это помогло образовательному заведению попасть в список мировых лидеров.

Проректор Самарского университета Владимир Богатырев рассказал о том, что сейчас ученых из Самары с приглашают для работы над космическими программами других стран:

«Раньше и в России-то мало кто знал, что наш университет является одним из немногих университетов в мире, который обладает собственной группировкой космических аппаратов на околоземной орбите. Зато сейчас ученых нашего вуза уже приглашают принять участие в формировании космических программ других стран. А такие космические аппараты как «Аист-2Д», созданные учеными университета и специалистами РКЦ «Прогресс», являются гордостью не только отечественной, но и мировой космонавтики»

Стоит отметить, что в этом году Самарский университет также поднялся на 30 позиций в списке 110 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии, вошел и в число лучших вузов стран БРИКС, а также попал в число 15 лучших университетов России по востребованности выпускников работодателями.

pic_46660[1]

0 0 0 0 0