Самарский стадион продолжит строить прежний подрядчик

Опубликовано 15 мая 2016 в 11:22
0 0 0 0 0

ПСО «Казань» продолжит возведение стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре до осени. Виталий Мутко заявил, что менять подрядчика не будут для того, чтобы «не терять летний период».

Как сообщил глава Минспорта, подрядчика могут заменить в октябре-ноябре. Сделать это постараются без остановки строительства. Ранее подрядчик сообщал о том, что на стадионе фактически выполнено больше работ, чем запланировано контрактом. В связи с этим поднимался вопрос о смене подрядчика — это позволило бы снизить стоимость строительства.

На днях Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства стадиона. Одобрение уже было получено в январе 2015 года, но с тех пор в проект были внесены правки: он дополнился требованиями по обеспечению безопасности и импортозамещению оборудования. Таким образом стоимость была скорректирована. Тем не менее, самарский стадион (по информации «белого дома») остается одним из самых дешевых стадионов, строящихся к будущему чемпионату.

«Вчера мы наконец получили заключение государственной экспертизы на строительство стадиона. Уже на следующей неделе мы возобновим процесс строительства»

Виталий Мутко

Ранее Мутко говорил о том, что строительные работы на площадке в Самаре остановились, но самарская администрация эту информацию опровергла. ПСО «Казань», по мнению губернских властей, добросовестно выполнили все работы, но настаивали на увеличении стоимости строительства — это и привело к решению о смене подрядчика. Предполагалось, что за строительство может взяться одна из местных компаний.

0 0 0 0 0