Самарский стадион подорожает до 18 миллиардов

Опубликовано 14 июля 2016 в 12:18
0 0 0 0 0

Стоимость строительства стадиона для Чемпионата мира выросла до 18,2 миллиардов рублей.

Информация появилась со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, который накануне посетил Самару с рабочим визитом. По словам Шувалова, подрядчик ПСО «Казань» не оставит объект и продолжит строительство:

«Сметная стоимость стадиона увеличится до 18,2 млрд рублей, ПСО «Казань» продолжит строительство объекта. Проектная документация арены будет передана Минспорту, она будет упрощена. Подрядчик берет на себя обязательства ускорить работу на объекте, увеличить число техники и людей, а также к ноябрю ликвидировать отставание в графике строительства»

Шувалов также заявил, что подрядчик называл другую, более высокую стоимость строительства. Так что сейчас проект стадиона будут упрощать для того, чтобы его реализация уложилась в выделенные 18,2 миллиарда. Тем не менее упрощение не должно сказаться на качестве стадиона.

Экономить будут (по словам губернатора Николая Меркушкина) в том числе и на внутренней отделке. Возможно, что некоторые помещения стадиона будут переданы в аренду. Часть зданий в целях экономии построят не капитальными, а блочными, что значительно удешевит стоимость объекта.

Еще одна новость: субъекты РФ, в которых строятся стадионы, лишатся функции заказчиков. Таким образом контролировать расход бюджетных средств и строительство объектов будут централизованно на федеральном уровне.

Напомним, что изначально стадион «Самара Арена» планировали построить за 13,2 милларда рублей.

0 0 0 0 0