Самарский стадион к ЧМ-2018 сменит подрядчика

Опубликовано 09 мая 2016 в 10:08
0 0 0 0 0

Казанский генеральный подрядчик выполнил все работы добросовестно, но настаивал на увеличении стоимости работ по строительству.

Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил, что в строительстве Самарского стадиона возникла пауза. Позже в самарской администрации уточнили, что работы продолжаются, но на объекте сменится генеральный подрядчик. К рабочим никаких нареканий нет и смена исполнителя — это лишь экономическим момент.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику. В Калининград надо одним днем слетать, решить вопрос с землей. Это два дела очень серьезных, два очень сложных вопроса»

Издание Р-Спорт, ссылаясь на собственные источники заявило, что новым генеральным подрядчиком может стать одна из самарских компаний. При этом региональные власти уверены в том, что срок сдачи стадиона (конец 2017 года) от смены подрядчика не изменится.

Нынешний генеральный подрядчик ПСО «Казань» сообщает, что строительство идет не только в срок, но и в опережающем темпе.

Вот одно из последних видео, на которых можно проследить прогресс в строительства стадиона «Самара Арена». Оно снято Александром Карягиным и датировано апрелем 2016 года:

Сравнить прогресс можно с более ранними видео, размещенными на том же канале.

0 0 0 0 0