Самарский предприниматель наказан за листовки с изображением Христа в образе Микки Мауса

Опубликовано 19 июня 2015 в 11:50
0 0 0 0 0

Прокуратура Ленинского района Самары совместно с региональным управлением МВД возбудила уголовное дело на предпринимателя из Самары Виктора Лунина за изготовление экстремистских листовок с изображением Иисуса Христа в образе Микки Мауса.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель Виктор Лунин в целях массового распространения произвёл 100 листовок с лозунгом «Умри за родину, а не из-за пьянства», а также листовки с изображением Иисуса Христа в образе Микки Мауса», — сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Самарской области.

При этом по решению суда в 2011 году указанные лозунг и изображение были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратура возбудила в отношении Лунина уголовное дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

В результате, Ленинский районный суд назначил самарскому предпринимателю штраф в размере двух тысяч рублей. Кроме того, у Лунина конфисковали все листовки и оборудование, с помощью которого они были изготовлены.

0 0 0 0 0