Самарский художник примет участие в триеннале «Гаража»

Опубликовано 13 февраля в 18:56
0 0 0 0 0

С 10 марта по 14 мая московский музей современного искусства «Гараж» проводит триеннале российского современного искусства. Участие в нем примет художник из Самары Андрей Сяйлев.

Эксперты-искусствоведы из «Гаража» (и не только) изучили современное искусство России. Не всей, но довольно большой части. Шесть кураторов посетили более 40 городов и встретились в 200 художниками. Из них были отобраны 60 лучших, чьи работы войдут в масштабную выставку, объединяющую современные тенденции, которые одинаковы для тех территорий, на которых побывали эксперты.

Семь векторов выделили кураторы, когда анализировали состояние российского искусства. В свою очередь, более 60 художников оказались достаточно важными авторами, которые выражают эти состояния достаточно сильно и масштабно.

Одним из вектором названа «Верность месту». Искусство часто осмысляет тему места, мысли о том, что находится рядом. Авторы называют тему места и его контекста в истории постоянной для искусства, а для России (с уходящей вглубь веков историей и традиционными проблемами с логистиков) — вовсе особенной. Эту тему выражают работы 13 художников, один из которых — самарец Андрей Сяйлев.

Poteryaev Sergey_Staraya Utka_01-min

0 0 0 0 0