Самарский фестиваль «Том Сойер Фест» получил поддержку в 4 миллиона рублей

В течение двух лет активисты «Том Сойер Фест» при поддержке властей и бизнеса своими силами восстанавливают исторический облик старой части Самары.

Как сообщает НИА «Самара», сейчас фестиваль получил грант в размере 4,086 млн рублей на поддержку своей деятельности. Средства были предоставлены при содействии Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Ранее Дмитрий Азаров, который является учредителем фонда, уже высказывал слова одобрения этого образовательного и волонтерского проекта. Фестиваль появился в 2015 году, когда волонтеры на сумму в 1 миллион рублей восстановили фасады и реставрировали крыши трех домов XIX века. Тогда добрым делом занималось более 100 волонтеров.

Кроме того, фестиваль получил не одну награду на федеральном уровне: вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник», получил в Санкт-Петербурге Премию Нобель, был презентован как положительный кейс по сохранению наследия институтом «Стрелка» для ЮНЕСКО и так далее.

A-fSXpnG01U[1]




новости