Самарский бункер Сталина включат в туристический маршрут

Опубликовано 04 апреля 2016 в 09:51
0 0 0 0 0

Аналог туристического маршрута «Золотое кольцо» будет создан в Поволжье. Туристы смогут увидеть самые интересные достопримечательности, которые есть в Самарской области, Татарстане, Чувашии, республике Марий Эл и т.д.

Маршрут планируется создать к осени. Представители 14 регионов Приволжского федерального округа собрались в Казани 2 апреля для того, чтобы обсудить условия предприятия. Цель создания маршрута — дать возможность туристу увидеть за 10 дней сразу несколько регионов. Это будет поволжский аналог «Золотого кольца», «Самоцветного кольца Урала» и т.п. маршрутов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, основная идея построения маршрута — многонациональность Поволжья. Гостям будет что показать из-за того, что в ПФО проживает много самобытных национальностей, которые имеют свои народные, культурные и кулинарные традиции — чем не богатый туристический ресурс?

«В этом году мы должны отработать содержание, логистику, а также стоимость маршрута, и, начиная с осенних школьных каникул, мы можем попытаться уже этот продукт реализовать»

В Самаре показывать будут знаменитый памятник советских времен — бункер Сталина. Скорее всего, туда будут водить небольшие экскурсии. Кроме этого, в областной столице туристам покажут предприятия, на которых выпускают космические корабли — такое мало где можно увидеть.

Другим областям тоже есть чем похвастаться. В Чувашии гостям покажут дом-музей Чапаева, в республике Марий Эл — новую архитектуру Йошкар-Олы и единственный замок в ПФО — Шереметьевский.

0 0 0 0 0