Самарские власти проверят рекламу с розгами для порки школьников

Опубликовано 19 августа 2015 в 10:45
0 0 0 0 0

К началу учебного года в Тольятти и Самаре появилась реклама «ученических» розог стоимостью 99, 9 рублей от книготорговой компании «Метида». Розги для порки школьников оказались не шуткой — ученические 45-сантиметровые обработанные прутья продают в книжных магазинах «Метида».

Текст, рекламирующий розги, был размещен на сайте самарского издания «Другой город» с пометкой «на правах рекламы».

белок-в-журнал

«Чтобы помочь им и их родителям, книготорговая компания «Метида» предлагает приобрести старое и проверенное средство мотивации для детей младшего и среднего школьного возраста», — говорится в тексте.

При этом в рекламе также появляется фраза, что компания «рекомендует не использовать розги для телесных наказаний».

В «Метиде» рассказали, что розги, изготовленные из веток вяза, должны «мотивировать» учеников. По словам менеджера по рекламе и маркетингу компании Гаянэ Апетян, большинство покупателей оценили шутку и с радостью фотографируются с розгами на память. К слову, у самих сотрудников «Метиды» опыта наказания розгами не было.

«Наша реклама не содержит также пропаганды насилия и в целом является лишь успешным маркетинговым ходом. Лозунг «Внедряем знания» содержит положительную коннотацию и не может быть понят как призыв бить кого«либо. Если речь зашла о насилии, розги не применяются в нашей стране с 1903 года, т.е. уже свыше 100 лет, а вот ремнем воспитывали, к сожалению, многих из нашего поколения — запретим рекламу ремней?», — сообщили в «Метиде».

988351

В книжном магазине к розгам даже прилагается инструкция, в которой говорится — с небольшой силой приложить к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз. Побочный эффект – небольшие покраснения.

Реклама с розгами вызвала неоднозначную реакцию со стороны общественности, а уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова намерена изучить акцию с розгами книготорговой компании «Метида».

По мнению учителя начальных классов одной из самарских коррекционных школ Алины Жуковой, телесных наказаний в учебных заведениях приемлемы.

«Ну не будет таких розг в магазинах, ну стандартные ремни, шлепки — так-то это тоже никто не отменял», — сказала педагог.

А педагог школы-интерната №4 в Самаре Лариса Морозова придерживается другого мнения.

«Ребенок – это личность. На него можно повлиять только любовью, лаской и уговорами. Нет, конечно, замечания нужно иногда делать, но в уважительной форме. Главное, не обидеть малыша. Наоборот нужно хвалить детей и стимулировать их на развитие», — объяснила она.

0 0 0 0 0