Самарская область вошла в пятерку популярных на Западе регионов России

Опубликовано 18 мая 2016 в 12:34
0 0 0 0 0

Наша губерния заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге популярности российских регионов в англоязычных средствах массовой информации.

Самарская область заняла пятое место, пропустив вперед себя только Мордовию, Сахалинскую область, Краснодарский край, и Томскую область. Главная причина неожиданной популярности Мордовии и Самарской области — матчи грядущего чемпионата мира по футболу. Весь мир следит за постройкой объектов к чемпионаты.

Рейтинг восприятия иностранными СМИ регионов России составляло агентство «Смыслография» совместно с компанией Dow Jones. Были обработаны упоминания в таких изданиях, как The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian Washington Post и т. д.

Screenshot_5

Общий балл, на основе которого и был выстроен рейтинг, формировался на основе количества упоминаний и доли положительных публикаций. Интересно, что Московскую область из рейтинга исключили — они и так по понятным причинам находится в лидерах подобных ТОПов.

Большинство материалов связаны преимущественно с футболом. При этом, на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года приходится не так много публикаций. Основная часть из нах посвящена участию команд регионов России в первенстве страны. Кроме того, многие СМИ пишут об инцидентах с участием российских болельщиков и игроков.

0 0 0 0 0