Самарская область провалилась в рейтинге Гринписа

Опубликовано 08 августа 2016 в 12:38
0 0 0 0 0

Гринпис составил рейтинг регионов России, в котором отражено то, как в той или иной области решают проблему с накоплением бытовых отходов.

Рейтинг был составлен на основе данных от областных властей, так что мы можем судить, насколько главы тех или иных регионов предают внимание экологическим проблемам. В Самарской области, например, ЖКХ и Минэнерго сейчас разрабатывают территориальную схему обращения с отходами. Утвердить документ должны уже в сентябре 2016 года.

Другой информации в областном правительстве Гринпису не предоставили. Тем не менее, организация в курсе того, что некоторый мусор тольяттинцы и самарцы уже могут сдавать раздельно. Например, в городах появились контейнеры под пластиковые бутылки, а также пункты приема батареек. Тем не менее, власти это никак не обозначили и рейтинг Самарской области находится в районе нуля.

musor[1]

Максимальную оценку получила республика Чувашия, а также Курганская и Новосибирская области. Там власти сообщили о том, что на их территории ведется раздельный сбор отходов, а также существуют целевые показатели по сбору вторсырья. Также в этих регионах не планируют строить мусоросжигательные заводы.

Тем не менее, Самарская область не оказалась на самом «дне» — его пробила Москва и еще 19 регионов России. В Татарстане и Красноярском крае, например, власти не стесняются говорить о том, что практика сжигания мусора (и загрязнения воздуха) будет продолжаться.

0 0 0 0 0