Самарчанку оштрафовали за шутку о взрывчатке в сумках

Жительницу региона оштрафовали на 70 тысяч российских рублей за неудачную шутку в минском аэропорту.

В Белоруссии завершился суд над самарчанкой Марией Рымарь, которая во время досмотра в минском аэропорту усомнилась в законности личного досмотра и решила отшутиться. На предположение сотрудника о том, что она может пронести с собой тротил, она махнула в сторону собственных сумок и сказала, что весь тротил находится там.

Как сообщает «Комсомольская Правда Самара», женщину за неудачную шутку обвинили по статье «Умышленное, заведомо ложное сообщение об опасности», которая обычно заканчивается для осужденных тюремным заключением на пять лет. Муж Марии создал в интернете петицию за освобождение жены, под которой подписалось более 100 тысяч человек.

10 октября начался суд над самарчанкой. Она полностью отрицала свою вину и говорила о том, что не любит прикосновения чужих людей, а слова про тротил можно считать английским юмором. Интересно, что национальный аэропорт Белоруссии и авиакомпания «Аэрофлот» отметили, что никакого материального ущерба от слов Марии не получили: рейсы прибывали и отбывали по расписанию, а пассажиров из аэропорта не эвакуировали.

Свадьба

Свадьба




новости