РЖД открыли продажу «единого» билета в семь крымских городов

Уже с 30 апреля в России возобновляются перевозки пассажиров в Крым при помощи железнодорожного, морского и автомобильного транспорта. Российские железные дороги уже начали предпродажу билетов, при помощи которых можно будет попасть в семь курортных городов.

«Единый» билет рассчитан на посещение Ялты, Керчи, Севастополя, Симферополя, Судака, Евпатории и Феодосии. Его смысл заключается в том, что он предоставляет возможность заплатив один раз пользоваться и морским, и автомобильным, и железнодорожным транспортом. Как сообщает РЖД, стоимость прямых и «смешанных» перевозок осталась такой-же, как и в прошлом году:

  • из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферополь – 590 р., в Севастополь – 690 р., в Феодосию – 460 р., в Судак – 540 р., в Евпаторию – 690 р., в Ялту – 700 р.;
  • из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 р., в Севастополь – 810 р., в Феодосию – 590 р., в Евпаторию – 810 р., в Ялту – 820 р., в Судак – 660 руб

Отдельно стоит отметить то, что дети до 5 лет смогут проехать бесплатно, если едут вместе со взрослыми по «единому» билету. Конечно, им будет предоставлено отдельное место.

Приобрести билет можно не официальном сайте РЖД или в билетных кассах. При посадке во все виды транспорта необходимо будет предоставить удостоверение личности и проездной документ. При этом электронный билет можно не только носить с собой в распечатанном виде, но и показывать с экрана мобильного телефона или планшета.