Рыбаки Тольятти посоревнуются в ловле берша

Опубликовано 05 января 2015 в 11:23
0 0 0 0 0

Пока горожане продолжают нежиться на диванах перед телевизорами, рыбаки готовятся к городскому первенству. Чемпионат по зимней рыбалке пройдет на набережной Волги. Любители подледного лова соберутся на акватории Жигулевского моря. К какому числу готовить снасти и как будут выявлять сильнейшего, в материале нашего издания.

Поклонники зимней рыбалки соберутся на свой фестиваль 8 января у кафе «Волжский замок». Как рассказали организаторы турнира, к участию приглашаются все желающие. Основные цели соревнований — выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на блесну со льда, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Тольятти. Турнир будет проводиться только в личном зачете.

Для победы в городском чемпионате необходимо предоставит жюри самый тяжелый улов. При этом, будут учитываться четыре вида рыб — щука длиной не менее 32 см.,окунь, судак не менее 40 см и берш не менее 32 см. Как правило замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.

Регистрация участников начнется в 8.30, а процедура взвешивания и награждение победителей пройдет через пять часов. На 31 декабря прошлого года в списке зарегистрированных набралось 45 рыбаков, так что желающим поучаствовать в чемпионате надо поторопиться. Отметим также, что 10-11 января пройдет кубок Самарской области по ловле на мормышку у р. Сок в Самаре.

сообщает tlt.ru

0 0 0 0 0