Россия заканчивает 2016 год с хорошими результатами

Так охарактеризовала ситуацию в России в конце 2016 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет Российская Газета.

Матвиенко отметила, что одним из главных экономических достижений России в 2016 году можно считать выполнение государством всех социальных обязательств. Конечно, есть и проблемы, по словам спикера Совета Федерации. Например, снижение доходов населения, которое, однако, нельзя считать обвалом.

Еще одним важным достижением, по мнению главы верхней палаты, можно считать установление стабильной макроэкономической и социальной ситуации в стране. Такого положения дел удалось добиться благодаря тому, что власть РФ «не нагнетала панику» после наложения санкций, а «четко понимала, что нужно делать, какие меры принимать». Такая государственная политика помогла российскому бизнесу адаптироваться под новые реалии.

Кроме того, спикер Совета Федерации подчеркнула положительные итоги в сфере международной политики:

Все больше стран хотят услышать позицию России по международным вопросам, по тем темам, где РФ играет ключевую роль. Интерес к межпарламентскому диалогу вырос многократно, и мы не успеваем отвечать на все обращения.




новости